Категория:
Кулинарная книга
Кулинарные будни
Свершилось! Я все же решилась и пошла на кулинарные курсы!
Меня обучают высокому кулинарному искусству и первые недели посвящены итальянской кухне. Наверное, одной из моих самых любимых.
Как результат первых недель обучения — дежурные блюда — паста и ризотто, а в кухонных шкафчиках только пасты 8 видов! Я уже молчу о наполнении баночек с приправами и соусами.)))
Блюда первых недель -
Лазанья:
Пицца «Четыре сыра» :
Спагетти с соусом Болоньезе:
Карпаччо:
Суп «Гаспачо» :
Ризотто Примавера:
Панини:
Чиабатта и фокачча:
Тирамису и чизкейк:
ЗЫ. фото не моих блюд, но исправлю подобную оплошность в будущем!
очень круто^^думаю в будущем тоже на такие курсы ходить)
Я давно мечтала) Наконец-то воплотила мечту!))) Дома все безмерно счастливы и уплетают все «за милую душу».
Жду следующих уроков))
ах ах ах *-*
Нямка)
гаспачо — испанский супчик, а не итальянский)
Наш шеф-повар рассказывал, что он итальянский. Хотя в википедии написано иное.
ваш шеф-повар вам врёт)) это истинно испанское блюдо. Кстати, его сейчас лучше не гготовить, так как качество овощей — не то, нужны спелые летние нетепличные помидорыв, огурцы и перец. У меня в блоге, в глубине есть рецепт, по которому я готовлю, он слегка отличается от того, что делают тут, но самый вкусный из всего. что я пробовала)
Он рассказывал историю происхожденя этого блюда. Готовят его на территории Испании, Португалии и Италии. Мы его готовили именно так, как в Италии. Томатов у нас нет хороших ни летом, ни зимой… все привозное, не понятного качества и вкуса.
Рецепт приготовления может быть разным, но базовые продукты неизменны — хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, уксус и помидоры. Хотя существует и рецепт белого гаспачо, где помидоры вовсе не нужны.
он мог рассказывать всё, что угодно) Гаспачо — блюдо испанской кухни… это как борщ — блюдо украинской кухни, хоть и готовят его не только в Украине. Обязательны также огурцы и перец — без них ничего не будет. А вот уксус как раз необязателен — я его вообще не употребляю… можно пару капель лимонного сока)
Появилось блюдо во времена Римской империи. Возможно, я не внимательна была и не услышала, что блюдо именно испанское, поэтому смело совместила его с итальянской неделей.
Марусь, я не собираюсь спорить об ингридиентах. Рецептов очень много, каждый выбирает по своему вкусу. Об обязательных ингридиентах было сказано так. Но кто-то уксус может заменить и вином...
Тебе важно быть правой? Пусть будет так.Я никому никаких рецептов не навязываю...
ты как-то не правильно меня поняла… ты это блюдо ещё не готовила, я готовлю давно и оно получается очень вкусным, огромную кастрюлю уметают за полчаса)) Поэтому делюсь опытом и знанием)
Напиши рецепт или кинь ссыль на него, если не сложно… Воспользуюсь и завтра приготовлю. Хоть и из зимних, тепличных овощей...
вот, держи туть
Приготовлю) Мы хлебушек делали по твоему рецепту, а вот овощи все в блендере. Тоже было вкусно))
да, в блендере быстрее — у меня блендер поломался тогда))
Удобная штука для приготовления салатов и пюре-супов)
я купила большой набор Мулинекс — чёрно-красный, там всё есть, и всё такое изящное и нужное))
но огурчики вкуснее наверно натирать на тёрке, в блендере получается кашица, а на тёрке чувствуются кусочки. Но это всё мелочи)
Я сделаю именно, как ты написала — с кусочками, потому что из блендера пробовала и делала...
Что за набор Мулинекс?
там блендер, тостер, чайник, мясорубка… ещё что-то не помню — ещё не вскрывала, стоит на другой квартире.
Блин, у меня склероз. Шож там ещё???
Очишуеть какая нужная вещь! Тоже хочу..
Свои пять копеек. Я вообще убедился тому, что никогда нельзя однозначно чему-то верить, особенно с историей и происхождением. Чем глубже копаешь, тем больше и толще корни. так что, не удивлюсь, если ветви данного супа уходят чуть ли не в тайланд. Мы не знаем увы всего.
Римская империя — его Родина)))
Да нет, я к тому, что истории, как правило у всего старого очень глубокие, я не конкретно про этот суп, просто это как с той же пастой, которая привезена была из китая, а считается национальным итальянским блюдом. Я просто люблю изучать разные обычаи культур, и как правила, эти традиции уходят настолько глубоко, что гуляют по всему контенету!
Так и есть)
Ух ты клево, Надеюсь вскоре увидеть твои творения! И сколько же стоит такое удовольствие???
Да, на этой неделе буду брато фотик с собой)
Мои курсы на три зимних месяца обошлись в 12 000руб.
Удивляюсь как после работы, йоги и книг у тебя остается время еще на что-то… Не иначе как в сутках у тебя по тридцать часов)
Еще сессия… Я на прошлой неделе так вымоталась, что проспала сутки! Книги совсем теперь не успеваю читать… Одно радует, что перед НГ урвала 5 выходных и надеюсь оттопыриться по полной!)))
Мини-отпуск целый, здорово))
Да, это не может не радовать) Вот тогда почитаю от души))
О, боги *_*
Не то слово))Все вкусное и каллорийное!)))
Клааааааасс, я бы тоже походила, а то кулинар я ооочень посредственный, замуж не возьмут)))
Я люблю готовить)) Единственное, что не получается — выпечка. Надеюсь, на курсах это исправят))
Готовь по рецептам, для начала...
Ээх, в этом как раз моя беда, я люблю поэкспериментировать)))) Поэтому всё получается когда как...))
Кухня без экспериментов невозможна)
Да мне еще и для себя самой чтото грандиозное готовить лень, конечно… Вот когда с кем-то вместе или для кого-то любимого — другое дело совсем)))
Вот и выяснили — сначала замуж, потом кулинарные изыски)
Боюсь, потенциальные женихи бы это оспорили)))
Пока нет жертв, можно и поэксперементировать)
Здорово … я бы тоже с удовольствием пошла )
Так много тех, кто бы хотел на курсы… поделюсь некоторыми рецептами)
Будем благодарны, очень )))
А я как доморощенный повар, выросший по советам мамы (она профессиональный повар), эксперементирую исключительно дома, а рецепты беру либо у знакомых, либо ищу в интернете))
Это прекрасно) Просто мне в дополнение захотелось чего-то эдакого)))
крутотенечка какая… из всего этого я готовила лазанью))) но и все остальное бы попробывала с удовольствием)
а, ну еще спагетти с соусом Болоньезе готовила… вкусняшка любимая)
Пицца и ризотто — тоже ничего сложного, попробуй)
да я тут много чего хочу попробывать… если не приготовить, то поесть)))
Очень крутая штука карпаччо) Что не пробовала еще?
не разу… кроме того, что написала выше, ничего не пробовала
Удивительно, чизкейк и тирамису — самые популярные десерты… Попробуй)
а в риззото, там что?
Основные ингридиенты — рис и бульон. А дополнения могут быть различны — морепродукты, говядина, овощи.
Я готовила с морепродуктами и примавера.
ясно) не перевариваю морепродукты)
Тоже не очень люблю, но семья моя просто обожает)
мне пока не понять))
о круто! интересно наверное на курсах, а как там все организовано? такие большие плиты стоят? даже не представляю… я люблю готовить то, что делается быстро, посему духовка мое все — засунул и делаешь свои дела
Там огромные керамические электрические плиты, а вокруг них рабочие столы с приборами. Духовые шкафы тоже есть, но отдельно от рабочей зоны. На занятиях не больше 8ми человек всегда.
Я все готовлю быстро… у меня за час и плов, и борщ, и хворост к чаю)
вкуснотища какая!!! ням ням… а мы прикупили хлебопечь… кулинарю с хлебом и булками… главное не потолстеть теперь
У меня тоже хлебопечь есть) Нужная штука))
Вы меня сейчас просто убили, захлебнулся слюной.
Классна, вы молодец, мне тоже нравится готовить иногда… в основном для себя… хм…
Итальянская кухня на мой взгляд одна из самых приятнейших, отличное сочетание как и месных блюд так и преправ. Нет извращений и перегибов. Практически отсустсвует экзотика. Яб назвал это кухней на каждый день
На каждый день — слишком каллорийно)) Но все, что вкусно каллорийно)))
Завтра, у нас на курсах, будет выпекание козуль и пряников новогодних)
Коллории — моя слабость