Категория: Страницы дневника

Драконы и масло

Посмотрела я тут на свое сливочное масло в пакете, и поняла, что по тому, как человек режет это самое масло, можно сказать о нем и его характере...

А масло, надо признаться, у меня что ни на есть раздраконенное, я никогда не отрезаю ровный кусочек, я масло ковыряю и мне так удобно...


Когда-то в детстве, мне казалось, что наличие в доме масленки — это очень круто и правильно, и что именно так все и должно быть. Словом, я решила во что бы то ни стало вырасти и приобрести это чудо. Масленка у меня появилась, как только я начала жить одна, без родителей, мне было 19 лет. Она стояла у меня в холодильнике и радовала глаз… даже два!))Каждый раз после покупки масла я отправляла его в домик-масленку и думала: ну до чего же хорошо, у меня все правильно, как у людей.

А потом масленка была заброшена, масло в ней не приживалось, я про нее забывала и, покупая новое масло, отрезала кусочек прямо из упаковки — и вовсе не ровно, а как попало — вкривь и вкось. И мне было так удобнее в сто миллионов тысяч раз!

Видимо, это и могла бы быть притча о том, что надо жить в свое удовольствее, не меняя своих привычек.

Мне кажется, что масло классифицирует людей на правильных и неправильных, на тех, у кого порядок в жизни и размеренность и тех, кто привык к хаосу и спонтанности.

Я из последних...

Обсудить у себя 14
Комментарии (63)

ми ту

Ваще, я сейчас заанализировала это масло)))Значицца, драконов уже два)))

А еще иногда люблю кусочек масла откусывать и по гренке языком размазывать 

А Я ИНОГДА В МОЛОДУЮ КАРТОШЕЧКУ ОТРЕЗАЮ КУСОЧЕК… ПОТОМ ИСЧО КУСОЧЕК… ПОТОМ ИСЧО… А ПОТОМ ПОЛПАЧКИ — ТАК ВКУСНЕЕ))

Родные души, ептить

Масленкам — бой!)))

кстати — натуральный бой)) я мозайку из керамики делала и мне надо было кусочки жёлтого цвета… а что у меня жёлтого цвета было? угадай-ка с трёх раз? прааально, маслёнка)) 

У меня одна масленка стала монетницей, а вторую использую для хранения яиц)))

хренассе у тебя масленка!)) скока ж туда яек вмещается?)))

Штуки 4 влезают, можно и 5… но крышечкой не закрывать))

я тож так люблю)))

Ряды драконов пополняются))))

ааааа! какой громадный капс!!! простити… переписывать влом ))

Ничего, сама такое делаю иногда))

капсишь или  масло переводишь? 

И то и другое)))

Из-за капса выглядит как-то одержимо))

вотименно)))

Это тебе не хухры-мухры, а любовь к маслу))

Масляных маньяков развела тут!))


Помню мелкой еще была, дружили с соседкой. Так будучи у нее в гостях, она пригласила пить чай. И добавила в него (себе) чайную ложку масла сливочного...

У всех свои причуды)))Может ей лень было хлеб намазывать маслом? вот она и нашла такой выход)))

не знаю… интересно как это на вкус...

Попробуй)))

неее… ни за что 

да все ж в желудке всеравно переварится, так что париться то тогда)))))

мы и масло в чай и хлеба, и картошечки и котлеток, и салатик и дессерт, все ж переварится… не надо париться, живи как нравится *) 

Та же фигня, завидую иногда подруге и ее маме, у которых всегда все на своих местах, масло в масленке, фрукты в вазе, а лимон в баночке для лимона =____= 

А потом думаю, да ну их, мне и так хорошо))

У меня так в доме МЧ… кошмар… как они так живут? У них колбаса порезана, хлебушек… там, где написано «перец», не может быть кориандра… короче, не моя атмосфера… то ли у меня дома… открыла холодильник, кусанула от палки колбасы кусочек и дальше пошла спать)))

У моего такая же фигня) Иногда стыдно когда ко мне домой приходит, а тут, где живу только я с мамой, все непорядочно))

Мой хаос — это святое)))Он смирился и откусывает колбасу вместе со мной))

Гармония) 

Если не будет гармонии, то прям палкой колбасы по горбяке!)))

кстати! у меня в баночке для перца НИКАДА кориандра не будет — я его не люблю, а специи для меня почтишо святое))

Я тоже обожаю специи… с Бали уже чего только не приперла)))

Люблю кориандр в мясо добавлять...)))

совсем недавно открыла для себя чабрец как специю — не знаю, есть ли у вас, но, если есть, попробуй) её совсем чуточку добавлять надо) токашо посмотрела — это одно и то же, что тимьян)

Я чай с чабрецом люблю… но как специю ни разу его не использовала… не встречала

Кардамон еще обожаю

а я имбирь люблю оччень) попробуй чабрец — чудесный запах и вкус, с мясом и рыбой)

Попробую… надо в больших ТЦ смотреть...

Имбирь тоже обожаю… имбирным чаем завершаю свой день)

у меня лимон в отделении для яиц, а фрукты — в желудке))

Во, так и должно быть)) 

И правильно, меньше посуды мыть!)))

от души посмеялась))))

Да, странный самоанализ вышел))

да я за комментарии больше)

Эх, привычки)))В них вся суть)))

Забавно было прочесть!) 

А я по настроению масло терроризирую) 

У меня вечно настроение «ковырячное»)))Особенно, если из морозилки достала 

Если из морозилки, то бить о стол))) 

Ковырячик ты))

Погрызть можно!)))

Как мороженко?)

Пироженко

А, если масло мягкое, то горизонтально отрезаю, а если только-только из холодильника, то шкрябаю по поверхности)))

Аккуратненько)))Я кончиком ножа откалываю, если очень замороженое, а нужно срочно))

Я масло никогда в масленку не кладу, но отрезаю только ровные кусочки)

Наверное никогда не храните масло в морозилке)

таже фигня с масленками(

Хм… занимательная теория, кстати! Я вот всегда стараюсь отрезать ровно, только ничерта почему-то не получается… почти никогда)) И масленки нет.

Тебя, кстати, я именно так и представляю — размеренно и четко все по жизни, по полочкам!)Не в хаосе))

Но учитывая, что не всегда получается резать ровно — значит и к целям идешь не по протоптанным дорожкам)))

Я прям масляной психолог!

Ох хотела бы я иногда, чтоб все было по полочкам в моем спонтанном мирке))

Эх, не для нас полочки придуманы!)

И масленки)

Ага

«неправильные пчелы»)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить подписчиков в вк
   
Мой блог — отражение моей жизни.Я пишу в нем только о том, что мне искренне интересно и нравится.Еще немного о том, что меня окружает и происходит в душе.