Пришел,увидел,победил!
Я очень люблю готовить, это вдохновило меня на отдельную рубрику «вредные рецепты».Спросите почему вредные? Потому что я люблю неправильную еду)))
В общем, приглашаю в гости вредноедов!) Читайте, делитесь рецептами, готовьте в свое удовольствие!
Итак, ближе к делу… шла с работы и наблюдала буйство красок… вдохновилась на приготовление салата «Цезарь». Наверное все знают, что это самый простой салат из всех, поэтому решила преподнести простой рецепт по особенному — со своими фото))) *а может это и традицией станет*
Готовить этот салат исключительно под эту музыку!!!
Немного истории появления салата: История салата с величественным именем Цезарь заслуживает, пожалуй, отдельного романа, в котором правда и мифы слились настолько, что уже и невозможно отделить одно от другого...
В далеком 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори, что в Италии, родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием Caesar’s Place, что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам. Такое географическое положение вещей давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, бушевавшего тогда в США.
В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было оккупировано звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Собственно, с выпивкой у Цезаря проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины и вовсе оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, это – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал то, что было, и предложил ЭТО гостям. Так мир увидел первый салат, который впоследствии был назван именем изобретателя, и пришел в полный восторг.